Foto de Trufas de Chocolate com Café por WW

Trufas de Chocolate com Café

4
Pontos®
Tempo Total
3 h 30 min
Preparo
20 min
Cozimento
10 min
Porções
16
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Chocolate meio-amargo

200 g

Margarina light

3 C.S.

Creme half-and-half sem gordura

xíc.

Café, instantâneo, em pó

2 c.c.

Cacau em pó sem açúcar

xíc.

Instruções

  1. Coloque o chocolate e a manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter. Retire a panela do fogo, acrescente o creme half-and-half e o café em pó e misture até ficar homogêneo. Transfira a mistura para uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 3h, até ficar firme.
  2. Coloque o cacau em pó em um prato. Passe um pouco do cacau nas mãos. Faça bolinhas com o auxílio de uma colher e passe no cacau em pó. Enrole em papel de seda se desejar. Você pode manter essas trufas na geladeira por até uma semana.
  3. Cada porção equivale a 2 trufas.

Observações

Para o creme half-and-half, misture ½ xíc. de leite desnatado e ½ xíc. de creme de leite light, até obter um creme homogêneo.