Foto de Tilápia Assada com Legumes e Azeitona por WW

Tilápia Assada com Legumes e Azeitona

4
Pontos®
Tempo Total
55 min
Preparo
15 min
Cozimento
40 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Batata asterix crua

500 g, cortadas em cubos

Pimentão amarelo

1 unid. peq., cortado em cubos

Alho

4 dente(s) médio(s), fatiados finamente

Azeite de oliva

2 c.c.

Sal

½ c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

¼ c.c.

Tomate-cereja

3 xíc., cortados ao meio

Tilápia crua

600 g, cortada em 4 filés

Raspas de limão

½ c.c.

Erva-doce

½ c.c.

Azeitona verde

8 unid., picadas

Limão

1 unid., cortado em 4 partes

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 220° C. Unte uma assadeira antiaderente grande retangular com óleo em spray.
  2. Coloque na assadeira: a batata, o pimentão, o alho, o azeite, a metade do sal e da pimenta. Misture para temperar por igual e espalhe. Asse por 30 minutos, mexendo uma vez até que as batatas fiquem macias.
  3. Junte os tomates aos legumes e misture. Arrume por cima os filés de peixe, salpique as raspas de limão, as sementes de erva-doce e tempere com o sal e a pimenta restante. Asse por 10 a 12 minutos, até que o peixe fique opaco e cozido.
  4. Divida o peixe e os legumes em 4 pratos. Salpique as azeitonas picadas e sirva com as bandas de limão.
  5. Porção: 1 filé de peixe e 1 1/3 de xíc. de legumes.

Observações

Dê mais cor e sabor aos legumes acrescentando 1 cebola roxa grande fa􀆟 ada fi na na assadeira na etapa 2.