Foto de Sorvete de milho verde com calda de frutas vermelhas por WW

Sorvete de milho verde com calda de frutas vermelhas

9
Pontos®
Tempo Total
35 min
Preparo
20 min
Cozimento
15 min
Porções
6
Dificuldade
Moderado

Ingredientes

Espiga de milho crua

2 unid., debulhadas

Raspas de limão

¼ c.c.

Suco de limão

3 C.S.

Sal

1 pitada(s)

Ovo cru

3 unid., ligeiramente batidos

Açúcar

½ xíc.

Leite desnatado

1 xíc.

Creme de leite light

½ xíc.

Açúcar

2 C.S.

Mix de frutas vermelhas

1 xíc.

Água

2 C.S.

Instruções

  1. Junte no liquidificador: o milho verde, as raspas e o suco de limão e o sal. Processe até que o milho fique bem picado.
  2. Numa tigela média, bata os ovos com o açúcar até que dissolva por completo.
  3. Numa panela média, misture o leite desnatado e o creme de leite. Aqueça em fogo alto até aquecer bem, sem deixar ferver. Transfira para a tigela com a mistura dos ovos, batendo constantemente com um batedor de arame. Retorne para a panela e cozinhe por 5 minutos em fogo médio, mexendo até engrossar levemente, sem deixar ferver. Retire a panela do fogo e acrescente o milho batido.
  4. Passe o creme para uma tigela grande utilizando uma peneira. Pressione os sólidos na peneira para extrair o máximo de líquido. Cubra e refrigere por cerca de 3 horas.
  5. Transfira o creme gelado para um liquidificador e bata por 2 minutos. Transfira o sorvete para o freezer e congele por 2−6 horas.
  6. Enquanto isso, faça a calda de frutas vermelhas. Numa panela média, misture as frutas com o açúcar da calda e a água. Cozinhe em fogo alto por 2 minutos, mexendo enquanto ferve. Passe para uma tigela usando uma peneira e pressionando com as costas de uma colher para extrair todo o líquido possível. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Cubra e refrigere por cerca de 3 horas, até gelar. Sirva sobre o sorvete.
  7. Porção: 1/2 xíc. de sorvete e 1 C.S. de calda.

Observações

Consuma o sorvete no dia do preparo ou armazene por até uma semana no freezer em recipiente hermético.