Sorvete de Limão e Manjericão

3
Tempo Total
1 h 35 min
Preparo
1 h 29 min
Cozimento
6 min
Porções
12
Dificuldade
Fácil
Uma combinação incrível de sabores. Experimente substituir o manjericão por hortelã, coentro ou estragão para combinações surpreendentes.

Ingredientes

açúcar

1 xíc.

água

xíc.

manjericão fresco

1 xíc., cortado em tiras

iogurte natural desnatado

4 xíc.

suco de limão

3 C.S.

raspas de limão

2 c.c.

Instruções

  1. Para fazer o xarope de manjericão, misture 2/3 xíc. de açúcar com a água em uma panela pequena e eleve ao fogo até ferver. Reduza o fogo, acrescente o manjericão e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
  2. Em uma tigela grande, misture o restante do açúcar com o iogurte, o suco e as raspas de limão e misture até o açúcar dissolver por completo. Adicione o xarope de manjericão frio e mexa bem.
  3. Coloque a mistura em uma travessa e cubra com filme plástico, bem rente à massa. Leve ao freezer por 2 horas. Retire do freezer e transfira o sorbet para um processador e bata bem. Transfira novamente para uma assadeira e repita o passo anterior. Depois leve ao freezer por 3 horas antes de servir.
  4. Cada porção equivale a ½ xíc.