Foto de Sopa de tomate básica por WW

Sopa de tomate básica

1
mostra os Pontos®
Tempo Total
50 min
Preparo
20 min
Cozimento
30 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil
"Nunca conheci uma sopa de tomate da qual não gostasse. Parece rústica, tem a sensação de ser nutritiva e o gosto é, bem, sincero. Aqui está uma base que é bonita por si só. Eu gosto de congelar alguns potes para ter sempre à mão." - Oprah Winfrey

Ingredientes

Azeite de oliva

1 C.S.

Cebola

1 unid.

Aipo (salsão)

100 g, bem picado

Cenoura

¾ xíc., picada

Manjericão fresco

6 folha(s), picado

Sal

1 pitada(s)

Alho

3 dente(s) médio(s)

Extrato de tomate

¼ xíc.

Tomate

6 unid., sem pele, picados

Caldo de galinha, sem gordura

3 xíc.

Instruções

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite sobre fogo médio. Adicione a cebola, o aipo, a cenoura e o manjericão. Tempere com o sal, tampe e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que fiquem macios, por cerca de 5-7 minutos.
  2. Adicione o alho e cozinhe, por cerca de 1 minuto.
  3. Acrescente o extrato de tomate e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione os tomates e o caldo. Aumente o fogo e deixe ferver, então reduza e cozinhe por 20 minutos.
  4. Espere a sopa esfriar um pouco. Aos poucos, bata a sopa em um liquidificador até ficar homogênea. Transfira para tigelas e sirva.

Observações

Decore cada tigela com queijo parmesão ralado na hora, tomates em cubos e folhas de manjericão. Sirva com torradas ou pães integrais.