Foto de Sopa de Peixe Aromatizada com Açafrão por WW

Sopa de Peixe Aromatizada com Açafrão

7
Tempo Total
50 min
Preparo
20 min
Cozimento
30 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

azeite de oliva

1 C.S.

cebola

1 unid.

alho

3 dente(s) médio(s), amassados

tomate

2 unid., sem sementes picados

vinho branco

3 C.S.

Caldo de peixe

4 xíc.

açafrão

½ c.c.

manjerona seca

¼ c.c.

Alecrim, desidratado

¼ c.c.

orégano seco

¼ c.c.

Peixe, carne branca, cru

500 g

pão de forma integral light

4 fatia(s), torradas

Instruções

  1. Numa panela funda e larga, aqueça o azeite em fogo médio. Acrescente a cebola e o alho. Cozinhe, mexendo, por 8 minutos, até que a cebola comece a dourar. Adicione o tomate, o vinho e cozinhe por 4 minutos, mexendo ocasionalmente, até o tomate amolecer.
  2. Acrescente o caldo, o açafrão e as ervas e aguarde levantar fervura. Reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos, até misturar todos os aromas.
  3. Acrescente o peixe e deixe levantar fervura. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, até que o peixe fique opaco no centro. Divida a sopa em 4 tigelas. Sirva com as torradas.
  4. Porção: 2 xíc. de sopa.

Observações

Mantenha a mesma quantidade de unidades ProPontos enquanto transforma a sopa numa refeição mais completa. Dê uma dose extra de vitaminas e minerais acrescentando à tigela folhas verdes e tomates picados temperados com vinagre balsâmico antes de dividir a sopa. Salpique hortelã ou salsa fresca picada.