Foto de Sopa de lentilha com linguiça de peru por WW

Sopa de lentilha com linguiça de peru

2
Pontos®
Tempo Total
55 min
Preparo
15 min
Cozimento
40 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Azeite de oliva

2 c.c.

Cenoura

2 unid., cortadas em rodelas finas

Cebola

1 unid.

Alho

2 dente(s) médio(s), amassados

Linguiça, de peru, crua

120 g, fatiada

Lentilha crua

1¼ xíc.

Água quente

5 xíc.

Tomate

2 unid., sem pele e sem sementes, picados

Sal

½ c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

¼ c.c.

Instruções

  1. Aqueça o azeite, em fogo médio, numa panela grande. Acrescente a cenoura, a acebola e o alho. Cozinhe por 5 minutos, até amaciarem.
  2. Acrescente a linguiça, a lentilha e a água. Deixe levantar fervura, reduza o fogo para médio e cozinhe por cerca de 30 minutos, até que a lentilha amoleça.
  3. Acrescente o tomate, o sal e a pimenta. Cozinhe por 5 minutos, até esquentar bem.
  4. Porção: 1 3/4 de xíc. de sopa.