Foto de Sopa de legumes cremosa por WW

Sopa de legumes cremosa

0
Pontos®
Tempo Total
35 min
Preparo
25 min
Cozimento
10 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil
Receita do livro Culinária Básica do Vigilantes do Peso

Ingredientes

Couve-flor

4 xíc.

Folha de louro

1 folha(s)

Caldo de legumes

3 xíc.

Cenoura

1 xíc., em cubos

Aipo (salsão)

1 xíc., picado

Pimentão vermelho

½ unid. peq., em cubos

Abobrinha

1 unid., em cubos

Sal

½ c.c.

Noz-moscada ralada

2 g

Tomilho desidratado

2 g

Suco de limão

2 c.c.

Instruções

  1. Em uma panela funda, borrife óleo em spray e aqueça em fogo médio. Cozinhe a couve-flor, com o louro e o caldo de legumes por 5 minutos, até que esteja macia.
  2. Espere esfriar por 5 minutos. Escorra a couve-flor, descarte a folha de louro e reserve o caldo restante. Em um liquidificador, bata a couve-flor até obter um creme homogêneo e coloque novamente na panela em fogo médio. Acrescente o caldo, os outros legumes, o sal, a noz-moscada e o tomilho. Deixe ferver e cozinhe por mais 5 minutos, até que os legumes amoleçam levemente. Antes de servir, acrescente o suco de limão. Porção: 1 xíc. de sopa de legumes cremosa