Foto de Sopa de feijão-branco por WW

Sopa de feijão-branco

7
Tempo Total
27 min
Preparo
12 min
Cozimento
15 min
Porções
8
Dificuldade
Fácil
A combinação do feijão branco, com a linguiça e o macarrão traz aquela sensação de conforto e satisfação. Para um toque extra de sabor, experimente adicionar pimentas em conservas picadas por cima.

Ingredientes

feijão-branco cozido

900 g

azeite de oliva

1 c.c.

sálvia fresca

1 C.S., picada

alho

2 dente(s) médio(s), picados

linguiça de frango cozida

230 g, em rodelas

tomate enlatado, com líquido

4 xíc.

extrato de tomate

1 C.S.

água

2½ xíc.

caldo em cubo zero gordura

1 unid., diluído em 3 xíc. de água

sal

1 c.c.

pimenta-calabresa em flocos

¼ c.c.

Macarrão, mini farfalle, cru

100 g

Instruções

  1. Em um liquidificador, bata metade dos feijões e reserve.
  2. Em uma panela grande, adicione o azeite e leve ao fogo médio. Acrescente a sálvia e o alho e refogue por 1 minuto. Adicione a linguiça e frite até que fique dourada, aproximadamente 2 a 3 minutos.
  3. Adicione os feijões batidos, os feijões inteiros, os tomates pelados, o extrato de tomate, a água, o caldo, o sal e a pimenta. Quando o líquido estiver fervendo, acrescente o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo especificado no pacote.
  4. Ajuste os temperos e sirva.
  5. Porção: 1 1/2 xíc.