Foto de Sopa creme de ervilha com hortelã por WW

Sopa creme de ervilha com hortelã

1
mostra os Pontos®
Tempo Total
35 min
Preparo
15 min
Cozimento
20 min
Porções
8
Dificuldade
Fácil
Essa sopa vibrante e saborosa é rápida e fácil de fazer. O iogurte confere ainda mais sabor e cremosidade.

Ingredientes

Manteiga light

1 C.S.

Alho-poró

4 unid., fatiados

Sal

3 c.c.

Caldo em cubo zero gordura

1½ unid., diluídos em 6 xíc. de água

Ervilha congelada

6 xíc.

Suco de limão

2 C.S.

Iogurte grego natural zero gordura

½ xíc.

Hortelã fresca

2 C.S., picada

Instruções

  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho-poró e 1 c.c. de sal, refogando até que fique comece a caramelizar, aproximadamente 10 minutos.
  2. Acrescente o caldo de galinha e as ervilhas, aumente o fogo e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe até que as ervilhas estejam macias, aproximadamente 5 minutos. Adicione o suco de limão, o iogurte, o sal restante e a hortelã.
  3. Com um mixer ou liquidificador, bata a sopa (tome cuidado para o líquido quente não espirrar). Sirva quente ou fria.
  4. Porção: 1 xíc.

Observações

Passe a sopa por uma peneira fina depois de batida para retirar as fibras das peles das ervilhas que possam ter ficado.