Foto de Sopa de cevadinha e cogumelo por WW

Sopa de cevadinha e cogumelo

2
Pontos®
Tempo Total
1 h 15 min
Preparo
20 min
Cozimento
55 min
Porções
8
Dificuldade
Fácil
Essa sopa é rica em fibras e proteínas, graças aos legumes, à cevadinha e ao cogumelo. Você pode utilizar outros legumes, como a vagem e a abobrinha e shitake no lugar do cogumelo Paris.

Ingredientes

Azeite de oliva

2 c.c.

Cenoura

1 unid. grande(s), em cubos

Cebola

1 unid. peq.

Aipo (salsão)

¾ xíc., picado

Alho

2 dente(s) médio(s), picados

Caldo em cubo zero gordura

1 unid., diluído em 4 xíc. de água

Tomate enlatado, com líquido

2 xíc.

Cevadinha crua

½ xíc.

Cogumelo cru

230 g

Sal

¼ c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

¼ c.c.

Instruções

  1. Aqueça o azeite em uma panela grande antiaderente. Acrescente a cenoura, a cebola e o aipo e refogue por aproximadamente 5 minutos. Adicione o alho e cozinhe até ficar dourado.
  2. Acrescente o caldo, a água e os tomates, aumente o fogo e deixe ferver.
  3. Adicione a cevadinha, os cogumelos, o sal e a pimenta, reduza o fogo e deixe cozinhar até a cevadinha ficar cozida, aproximadamente 40 minutos, mexendo de vez em quando. Distribua em tigelas para sopa e sirva quente.
  4. Porção: 1 xíc.

Observações

Você pode manter essa sopa na geladeira por até 5 dias, ou no congelador, em recipientes adequados, por até 3 meses.