Foto de Sopa de cenoura e gengibre por WW

Sopa de cenoura e gengibre

2
Tempo Total
30 min
Preparo
15 min
Cozimento
15 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil
Essa é uma receita rápida e fácil e que pode ser consumida quente ou fria.

Ingredientes

óleo de canola

2 c.c.

cebola-roxa

1 unid. peq., picada

gengibre cru

½ c.c., ralado

cenoura

700 g, descascada, cortada em cubos

Caldo de legumes

½ xíc.

sal

¼ c.c.

pimenta-do-reino branca moída

1 pitada(s)

creme de leite

¼ xíc.

Instruções

  1. Aqueça o óleo de canola em uma panela grande. Adicione a cebola e o gengibre ralado e refogue por 2 minutos. Acrescente a cenoura, o caldo de legumes, o sal e a pimenta.
  2. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, até que a cenoura fique macia. Deixe esfriar um pouco e bata grosseiramente utilizando um mixer ou liquidificador. Retorne para a panela e acrescente o creme de leite, misture bem e sirva.
  3. Porção: 1 xíc.