Foto de Sopa de brócolis com gorgonzola por WW

Sopa de brócolis com gorgonzola

5
Pontos®
Tempo Total
28 min
Preparo
10 min
Cozimento
18 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Azeite de oliva

1 C.S.

Cebola

1 unid.

Brócolis

600 g

Caldo de legumes

2 xíc.

Feijão-branco cozido

1 xíc.

Queijo gorgonzola

80 g

Cebolinha

1 C.S., picada

Croutons

4 C.S.

Instruções

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite sobre fogo médio. Cozinhe a cebola, mexendo, por 5 minutos ou até que esteja macia.
  2. Enquanto isso, separe os floretes dos brócolis dos talos. Corte grosseiramente os talos. Adicione o caldo, os feijões, os talos dos brócolis e ¾ de xíc. de água na panela e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe, tampado, por 5 minutos ou até que os talos estejam macios. Adicione os floretes. Cozinhe, tampado, por 5 minutos até que os floretes estejam macios. Apague o fogo. Adicione o queijo, misture e tampe.
  3. Com um processador ou no liquidificador, bata a sopa até que fique homogênea. Tempere com sal e pimenta. Retorne a sopa ao fogo médio e cozinhe por 2-3 minutos ou até aquecer. Sirva a sopa decorada com croutons, floretes de brócolis e cebolinha. PORÇÃO: 1 xíc. de sopa de brócolis com gorgonzola.