Foto de Sopa de batata-doce ao curry por WW

Sopa de batata-doce ao curry

4
Pontos®
Tempo Total
50 min
Preparo
15 min
Cozimento
35 min
Porções
8
Dificuldade
Fácil
Esta sopa com toque indiano é rica, cremosa e muito saborosa, sem precisar acrescentar creme de leite para conferir cremosidade.

Ingredientes

Azeite de oliva

1 C.S.

Cebola

4 xíc., picada

Sal

1 c.c.

Alho

2 dente(s) médio(s), picados

Gengibre cru

1 C.S., ralado

Curry em pó

2 c.c.

Tempero garam masala

½ c.c.

Caldo em cubo zero gordura

1½ unid., diluídos em 6 xíc. de água

Batata-doce crua

1000 g, descascada e cortada em cubos

Suco de limão

2 c.c.

Pimenta-calabresa em flocos

¼ c.c.

Instruções

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola por aproximadamente 10 minutos. Acrescente o sal, o alho, o gengibre, o curry e o garam masala e mexa bem.
  2. Adicione o caldo e as batatas e deixe ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 15 a 20 minutos, até as batatas ficarem macias.
  3. Com um mixer ou no liquidificador, bata a sopa (tome cuidado para o líquido quente não espirrar). Acrescente o suco de limão e sirva em pequenas tigelas, com a pimenta-calabresa polvilhada por cima.
  4. Porção: 1 xíc.

Observações

Esta receita também fica deliciosa se preparada com abóbora no lugar da batata-doce.