Foto de Sopa de Abóbora e Maçã com Croutons por WW

Sopa de Abóbora e Maçã com Croutons

1
Tempo Total
1 h 5 min
Preparo
25 min
Cozimento
40 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

azeite de oliva

1 c.c.

cebola

1 unid.

alho

1 dente(s) médio(s), amassado

abóbora crua

1300 g, descascadas, sem sementes, em cubos pequenos

Maçã-verde Granny Smith fresca

1 unid., grande, descascada, sem miolo, picada

água

3½ xíc.

sal

½ c.c.

pimenta-do-reino preta moída

½ c.c.

pão de forma de centeio light

1 fatia(s), tostado

Instruções

  1. Aqueça o azeite numa panela funda em fogo médio. Acrescente a cebola e cozinhe por 5 minutos, até amolecer, mexendo ocasionalmente. Acrescente o alho e cozinhe por mais 30 segundos.
  2. Acrescente as abóboras, a maçã, a água, o sal e a pimenta. Aguarde levantar fervura. Reduza o fogo e cozinhe com a panela tampada por 25 minutos, até que a abóbora amoleça. Deixe esfriar por 5 minutos.
  3. Num liquidificador ou processador, bata a sopa aos poucos. Retorne à panela e cozinhe em fogo médio por 4 minutos, até aquecer por completo. Corte o pão tostado em cubos pequenos (croutons). Sirva a sopa com os croutons salpicados.
  4. Porção: 1 1/3 de xíc. e 1/4 de xíc. de croutons.

Observações

As sementes da abóbora são mais facilmente removidas usando uma colher de sopa ou concha para sorvete com borda afiada.