Foto de Sopa de abóbora ao curry e leite de coco por WW

Sopa de abóbora ao curry e leite de coco

4
Pontos®
Tempo Total
40 min
Preparo
20 min
Cozimento
20 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil
Essa sopa levemente doce e ao mesmo tempo picante é ultra satisfatória. É rica, encorpada e cremosa.

Ingredientes

Óleo de canola

1 c.c.

Cebola

1 unid.

Sal

1½ c.c.

Gengibre cru

2 c.c., ralado

Alho

1 dente(s) médio(s), picado

Curry em pó

1 c.c.

Folhas de coentro desidratadas

½ c.c.

Canela em pó

½ c.c.

Cominho moído

½ c.c.

Pimenta caiena em pó

1 pitada(s)

Abóbora cozida

800 g, amassada

Caldo de galinha, sem gordura

2 xíc.

Leite de coco light

1 xíc.

Açúcar mascavo

2 C.S.

Suco de limão

1 C.S.

Folhas de coentro frescas

2 C.S., picadas

Instruções

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o sal e refogue por 5 minutos.
  2. Acrescente o gengibre, o alho, o curry, o coentro desidratado, a canela, o cominho e a pimenta-caiena. Adicione a abóbora amassada, o caldo, o leite de coco e o açúcar mexa bem.
  3. Reduza o fogo e deixe ferver por 10 minutos. Caso necessário, utilize um mixer para deixar a sopa mais cremosa.
  4. Adicione o suco de limão, as folhas de coentro e sirva.
  5. Porção: 1 1/4 de xíc.