Foto de Sopa cremosa de milho por WW

Sopa cremosa de milho

2
Pontos®
Tempo Total
55 min
Preparo
25 min
Cozimento
30 min
Porções
8
Dificuldade
Moderado
Essa receita é temperada para que o sabor do milho se destaque e o tomate e o manjericão adicionam cor e sabor.

Ingredientes

Manteiga sem sal

2 C.S.

Grão de milho cru

6 xíc., cerca de 6 espigas grandes

Alho-poró

2 unid.

Batata crua

250 g, descascada e cortada em cubos

Aipo (salsão)

1 xíc., picado

Tomilho fresco

5 ramo(s)

Alho

5 dente(s) médio(s), amassados

Caldo

4 xíc., de galinha ou de legumes

Água

2 xíc.

Sal

1 c.c.

Pimenta caiena em pó

1 pitada(s)

Limão

1 unid.

Iogurte grego natural zero gordura

¾ xíc.

Tomate

1 unid.

Cebolinha

½ xíc., picada

Manjericão fresco

½ xíc.

Instruções

  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga sobre fogo médio. Adicione o milho, o alho-poró, as batatas, o salsão, o tomilho e o alho. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que os legumes começarem a ficar macios, por cerca de 5 minutos.
  2. Acrescente o caldo, a água, o sal e a pimenta. Deixe ferver sobre fogo médio e depois reduza o fogo. Cozinhe, sem tampa, até que os legumes estejam bem macios, por cerca de 20 minutos.
  3. Retire do fogo. Com um mixer, bata a sopa na própria panela até obter uma consistência mais cremosa. (Você pode bater a sopa no liquidificador: espere esfriar um pouco, despeje metade da sopa, bata até ficar homogêneo. Se preferir pode bater toda a sopa para uma consistência mais cremosa.)
  4. Divida a sopa em 4 tigelas de servir. Adicione um pouco do suco de limão, 1 ½ C.S. de iogurte, 3 C.S. de tomate, 1 C.S. de cebolinha.
  5. Rende cerca de ¼ de xíc. por pessoa.

Observações

Não adicione o iogurte para uma sopa sem laticínios. Use um caldo de legumes para uma sopa vegetariana.