Foto de Sopa cremosa de milho e camarão por WW

Sopa cremosa de milho e camarão

5
Tempo Total
30 min
Preparo
15 min
Cozimento
15 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

azeite de oliva

2 c.c.

cebola-roxa

1 unid., fatiada finamente

aipo (salsão)

½ xíc., com folhas, picado

farinha de trigo

2 C.S.

páprica

¾ c.c., doce

iogurte natural desnatado

2 xíc.

milho em conserva

1½ xíc.

sal

¼ c.c.

camarão cru

250 g, descascados e limpos (deixe as caudas se preferir)

Instruções

  1. Aqueça o azeite numa panela funda em fogo médio. Cozinhe a cebola e o aipo por 5 minutos, mexendo até amolecerem. Acrescente a farinha de trigo e a páprica e mexa por 1 minuto.
  2. Retire a panela do fogo, acrescente o iogurte e misture. Junte o milho e o sal e retorne ao fogo para cozinhar por 5 minutos em fogo médio, mexendo até engrossar, sem deixar ferver.
  3. Adicione o camarão e cozinhe por 3 minutos, mexendo até ficar opaco no centro.
  4. Porção: 1 xíc.

Observações

Salpique cada porção de sopa com cebolinha verde fatiada fina e coentro fresco picado.

Você mais feliz e saudável