Sopa caseira de legumes e massa

4
Tempo Total
40 min
Preparo
20 min
Cozimento
20 min
Porções
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

azeite de oliva

1 C.S.

cebola

1 unid. peq.

alho

2 dente(s) médio(s), picados

ervilha congelada

½ xíc.

aipo (salsão)

1 C.S., picado

pimentão vermelho

1 unid. peq., cortado em cubos

extrato de tomate

¼ xíc.

cenoura

1 unid., cortada em meia-lua

batata crua

1 unid., cortada em cubos

farfalle cru

2 xíc.

Água quente

5 xíc.

sal

½ c.c.

pimenta-do-reino preta moída

1 pitada(s)

salsa fresca

1 C.S.

Instruções

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos em fogo médio. Acrescente as ervilhas, o aipo e o pimentão vermelho e refogue por mais 3 minutos. Adicione o extrato de tomate e misture bem.
  2. Adicione a cenoura, a batata, o macarrão e a água quente. Quando levantar fervura, reduza o fogo e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos, até o macarrão e a batata ficarem macios. Tempere com o sal e a pimenta.
  3. Retire do fogo e sirva em 4 pratos fundos ou tigelas para sopa, com a salsa picada por cima.
  4. Porção: 1 ½ xíc. de sopa.