Foto de Sopa bisque de abóbora por WW

Sopa bisque de abóbora

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Tempo Total
1 h 10 min
Preparo
25 min
Cozimento
45 min
Porções
8
Dificuldade
Fácil
Bater a sopa dá uma textura deliciosamente aveludada

Ingredientes

cebola

2 xíc., picada, em cubos

cenoura

3 xíc., em cubos

sal

½ c.c.

alho

2 dente(s) médio(s)

cominho moído

2 c.c.

canela em pó

1 c.c.

pimenta caiena em pó

1 pitada(s)

abóbora crua

8 xíc.

Caldo de legumes

4 xíc., caseiro

suco de laranja

1 C.S.

Instruções

  1. Em uma panela grande, borrife óleo em spray e aqueça sobre fogo médio. Adicione a cebola, a cenoura e o sal. Cozinhe, mexendo frequentemente, até que os legumes estejam macios, por 10 minutos.
  2. Acrescente o alho, o cominho, a canela e a pimenta. Cozinhe, mexendo constantemente, por 1 minuto. Adicione a abóbora e o caldo. Deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe, sem tampa, até que a abóbora esteja extremamente macia, por 30-35 minutos.
  3. Bata a sopa com um mixer na própria panela ou no liquidificador, em etapas. Acrescente o suco de laranja e misture bem. Espalhe os croutons por cima e sirva quente ou morna.
  4. PORÇÃO: 1 xíc. de sopa de abóbora.

Observações

Se quiser, adicione 1 C.S. de croutons ou de sementes de abóbora (1 ProPontos cada)