Foto de Scones Integrais por WW

Scones Integrais

3
Pontos®
Tempo Total
35 min
Preparo
20 min
Cozimento
15 min
Porções
14
Dificuldade
Moderado
Experimente essa tradicional iguaria inglesa no seu café da manhã ou lanche da tarde.

Ingredientes

Farinha de trigo integral

1 xíc.

Farinha de trigo

1 xíc.

Açúcar

1½ C.S.

Fermento em pó

1½ C.S.

Margarina light

2 C.S.

Buttermilk light

1 xíc.

Leite desnatado

1½ C.S.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 220°C. Polvilhe uma assadeira com um pouco de farinha de trigo.
  2. Misture em uma tigela as duas farinhas, o açúcar e o fermento. Acrescente a margarina e, com a ponta dos dedos, gentilmente misture até obter a consistência de uma farofa grossa.
  3. Adicione o buttermilk e misture até que a massa fique homogênea e grudenta. Abra a massa em uma superfície lisa e polvilhada de farinha. Misture por mais 30 segundos, amassando levemente. Quanto menos batida a massa, mais leve e fofos os scones vão ficar.
  4. Faça bolinhas com a massa e achate até ficar com uma espessura de 2 cm. Você também pode abrir com um rolo de massa e cortar utilizando um cortador de biscoitos redondo.
  5. Arrume os scones na assadeira e pincele com o leite desnatado. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até ficarem dourados e altos.
  6. Porção: 1 unid.

Observações

Sirva seus scones com geleia sem açúcar ou queijo cottage (pode alterar o valor de ProPontos). Faça o buttermilk: 1 xíc. de leite desnatado, adicionado do suco de um limão. Deixe por 15 minutos descansando e então utilize imediatamente.