Foto de Sardinhas assadas com limão e pimenta por WW

Sardinhas assadas com limão e pimenta

7
Tempo Total
30 min
Preparo
20 min
Cozimento
10 min
Porções
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Sal marinho

1 C.S., grosso

pimenta-do-reino preta moída

½ pitada(s)

azeite de oliva

1 C.S.

suco de limão

2 C.S.

pimenta chili vermelha crua

1 c.c., picada

sardinha crua

12 unid. peq., limpas

limão

2 unid., cortados em gomos

Instruções

  1. Aqueça uma churrasqueira à carvão ou gás.
  2. Em uma tigela, misture o sal, a pimenta-do-reino, o azeite, o suco de limão e a pimenta-vermelha picada.
  3. Seque as sardinhas com papel-toalha. Pincele o tempero na parte de dentro e de fora das sardinhas.
  4. Arrume os peixes em uma grelha e leve à churrasqueira por 10 minutos, virando delicadamente na metade do tempo. Sirva com os limões.
  5. Porção: 2 sardinhas.

Observações

Sirva as sardinhas acompanhadas de uma salada leve de folhas verdes.