Foto de Sanduíche aberto de filé ao alho por WW

Sanduíche aberto de filé ao alho

8
Tempo Total
45 min
Preparo
20 min
Cozimento
25 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

água

3 xíc.

alho

6 dente(s) médio(s), inteiros, com casca

tomate-cereja

500 g, picados

pepino

½ unid., descascado, sem sementes, em cubos

cebola-roxa

½ unid., fatiada finamente

folhas de coentro frescas

¼ xíc., picadas

pimenta chili verde crua

1 C.S., picada (ou outra à sua escolha)

vinagre de maçã

3 C.S.

azeite de oliva

1 C.S.

contra-filé sem gordura cru

480 g

orégano seco

2 c.c.

sal

½ pitada(s)

pimenta-do-reino preta moída

½ c.c.

pão italiano

4 fatia(s), torradas

Instruções

  1. Numa panela pequena, junte a água e o alho e ferva em fogo alto. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos até o alho amolecer. Escorra.
  2. Quando o alho esfriar, remova a casca e amasse com um garfo num prato.
  3. Numa tigela média, misture o tomate, o pepino, a cebola, o coentro, a pimenta, o vinagre e o azeite.
  4. Unte uma chapa ou use uma panela antiaderente de fundo grosso e aqueça bem. Salpique a carne com o orégano, o sal e a pimenta. Grelhe por cerca de 5 minutos de cada lado, até dourar por fora e cozinhar por dentro. Retire e corte em fatias finas.
  5. Espalhe o alho sobre a fatia de pão, arrume as fatias de carne por cima e divida o vinagrete de legumes entre os sanduíches.
  6. Porção: 1 sanduíche.

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