Foto de Salmão Assado com Grão-de-Bico e Legumes por WW

Salmão Assado com Grão-de-Bico e Legumes

2
Pontos®
Tempo Total
1 h 5 min
Preparo
25 min
Cozimento
40 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil
Essa receita dura até 3 dias na geladeira e você pode aquecer facilmente no micro-ondas.

Ingredientes

Páprica

1½ c.c., doce

Cominho moído

1 c.c.

Sal

1 c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

¾ c.c.

Pimentão vermelho

1 unid. peq., picado

Cebola-roxa

1 unid. peq., picada

Espinafre

4 xíc.

Grão-de-bico cozido

2 xíc.

Folhas de coentro frescas

¼ xíc., picadas

Azeite de oliva

4 c.c.

Peixe, salmão do atlântico, cru

450 g

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 220°C.
  2. Misture a páprica, o cominho, o sal e a pimenta em uma tigela pequena e reserve.
  3. Em uma assadeira, misture o pimentão, a cebola, o espinafre, o grão-de-bico e o coentro. Adicione 1 C.S. de azeite e 4 c.c. da mistura de temperos. Misture bem e leve ao forno por 20 minutos.
  4. Enquanto isso, esfregue o restante do azeite e dos temperos nos filés de salmão. Retire a assadeira do forno, misture os legumes e abra 4 espaços para acomodar os filés de salmão.
  5. Leve novamente ao forno e deixe assar por mais 10 minutos ou até o salmão ficar cozido ao seu gosto.
  6. Porção: 1 filé de salmão e 1 xíc. de legumes.