Foto de Salada Morna de Penne Integral e Couve-Flor por WW

Salada Morna de Penne Integral e Couve-Flor

7
Pontos®
Tempo Total
40 min
Preparo
15 min
Cozimento
25 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Penne integral cru

250 g

Azeite de oliva

2½ c.c.

Couve-flor

1 cabeça(s) peq., cortada em floretes pequenos

Cebola

2 unid.

Alho

2 dente(s) grande(s), amassados

Tomate

2 unid., sem pele e sem sementes, picados

Sal

¾ c.c.

Pimenta-calabresa em flocos

¼ c.c.

Salsa fresca

xíc.

Instruções

  1. Cozinhe a massa de acordo com as indicações do fabricante, sem sal, se preferir.
  2. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela grande antiaderente em fogo alto. Cozinhe a couve-flor por 8 minutos, mexendo até que os floretes fiquem tenros e levemente dourados. Transfira para uma tigela.
  3. Unte a mesma panela com óleo em spray, acrescente a cebola e o alho e cozinhe em fogo médio, mexendo até amaciarem, por cerca de 5 minutos. Retire o alho e descarte.
  4. Retorne com a couve-flor à panela, acrescente o tomate, o sal e a pimenta. Tampe e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo com cuidado. Acrescente a massa e a salsa e cozinhe por 2 minutos, até aquecer bem.
  5. Porção: 2 1/4 de xíc.

Observações

Não cozinhe muito a couve-fl or para evitar que exale cheiro forte e tenha seu sabor alterado. A couve-flor está boa para uso quando pode ser cortada em pedaços facilmente com uma faca.