Foto de Salada Mista com Crouton de Pão Sírio por WW

Salada Mista com Crouton de Pão Sírio

2
Pontos®
Tempo Total
35 min
Preparo
20 min
Cozimento
15 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Pão pita light

1 unid., cortado em 4 partes

Grãos de milho cozidos

xíc.

Suco de limão

2 C.S.

Azeite de oliva

1 C.S.

Alho

1 dente(s) médio(s), amassado

Sal

¼ c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

1 pitada(s)

Alface, qualquer tipo

1 xíc., picado

Tomate-cereja

1 xíc., cortados ao meio

Pepino

1 unid., fatiado

Cebola-roxa

½ xíc., cubos grandes, fatiada

Salsa fresca

½ xíc., picada

Hortelã fresca

¼ xíc., picada

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 190° C. Unte um tabuleiro com óleo em spray.
  2. Espalhe o pão na metade do tabuleiro. Na outra metade, espalhe o milho. Asse durante 12 minutos, virando o pão para tostar e mexendo os grãos de milho para dourar. Transfira o pão para outro tabuleiro e o milho para um prato. Aguarde esfriar.
  3. Faça o molho. Numa tigela grande, bata o suco de limão, o azeite, o alho, o sal e a pimenta.
  4. Acrescente à tigela a alface, os tomates, o pepino, a cebola, a salsa, a hortelã, o pão e o milho. Mexa delicadamente para misturar.
  5. Porção: 1 1/4 de xíc.

Observações

Transforme a salada mista numa refeição completa, servindo com 1 filé (100 g) de frango, sem pele, sem gordura, grelhado e some 4 unidades ProPontos.