Foto de Salada de Lentilha, Espinafre e Cogumelos por WW

Salada de Lentilha, Espinafre e Cogumelos

2
Pontos®
Tempo Total
1 h 5 min
Preparo
30 min
Cozimento
35 min
Porções
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Lentilha crua

¾ xíc.

Cogumelo cru

4 xíc.

Azeite de oliva

2 C.S.

Sal

1 c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

¾ c.c.

Suco de laranja

2 C.S.

Suco de limão

1 c.c.

Mostarda

½ c.c.

Espinafre

6 xíc.

Ricota light

¼ xíc.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Cozinhe as lentilhas com água suficiente para cobri-las; leve ao fogo até ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar, sem tampa, por 30 minutos, até que fiquem cozidas, mas ainda firmes.
  3. Misture os cogumelos fatiados com 1 C.S. de azeite, ½ c.c. de sal e ¼ c.c. de pimenta, enquanto as lentilhas cozinham. Transfira para um tabuleiro forrado com papel-manteiga e leve ao forno por 20 minutos, mexendo delicadamente na metade do tempo.
  4. Misture o restante do azeite, do sal e da pimenta com o suco de laranja, o suco de limão e a mostarda e reserve.
  5. Adicione as lentilhas e os cogumelos ainda quentes à uma tigela grande. Acrescente o espinafre e o molho e misture delicadamente. Sirva com a ricota salpicada por cima.
  6. Porção: 2 xíc.