Foto de Salada de Agrião com Caqui e Vinagrete Agridoce por WW

Salada de Agrião com Caqui e Vinagrete Agridoce

3
Tempo Total
20 min
Preparo
20 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

cebolinha

2 unid., fatiados finamente

azeite de oliva

2 c.c.

vinagre de vinho branco

2 c.c.

água

1 c.c.

mel

1 c.c.

sal

¼ c.c.

pimenta-do-reino preta moída

1 pitada(s)

agrião

1 maço(s)

caqui

4 unid., cortados em bandas

Prosciutto (presunto cru)

60 g, cortado em 4 fatias

queijo feta

2 C.S., esfarelado

Instruções

  1. Faça o molho. Numa tigela grande, misture e bata a cebolinha, o azeite, o vinagre, a água, o mel, o sal e a pimenta.
  2. Acrescente o agrião e os caquis ao molho. Misture para cobrir completamente. Arrume uma fatia de presunto em cada prato, coloque a salada ao lado e salpique o queijo.
  3. Porção: 1 1/4 de xíc. de salada.

Observações

Quando falamos de presunto, na maioria das vezes nos referimos ao presunto cozido que, na Itália, é conhecido como presunto cotto. O presunto de Parma é cru, muito conhecido como prosciutto.