Foto de Salada de Agrião com Caqui e Vinagrete Agridoce por WW

Salada de Agrião com Caqui e Vinagrete Agridoce

4
Pontos®
Tempo Total
20 min
Preparo
20 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Cebolinha

2 unid., fatiados finamente

Azeite de oliva

2 c.c.

Vinagre de vinho branco

2 c.c.

Água

1 c.c.

Mel

1 c.c.

Sal

¼ c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

1 pitada(s)

Agrião

1 maço(s)

Caqui

4 unid., cortados em bandas

Prosciutto (presunto cru)

60 g, cortado em 4 fatias

Queijo feta

2 C.S., esfarelado

Instruções

  1. Faça o molho. Numa tigela grande, misture e bata a cebolinha, o azeite, o vinagre, a água, o mel, o sal e a pimenta.
  2. Acrescente o agrião e os caquis ao molho. Misture para cobrir completamente. Arrume uma fatia de presunto em cada prato, coloque a salada ao lado e salpique o queijo.
  3. Porção: 1 1/4 de xíc. de salada.

Observações

Quando falamos de presunto, na maioria das vezes nos referimos ao presunto cozido que, na Itália, é conhecido como presunto cotto. O presunto de Parma é cru, muito conhecido como prosciutto.