Salada colorida de lentilhas

5
Tempo Total
40 min
Preparo
15 min
Cozimento
25 min
Porções
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

lentilha crua

1 xíc.

água

2½ xíc.

tomate

1 xíc., cortados em cubos

azeite de oliva extra-virgem

2 C.S.

cebola-roxa

1 xíc., fatiada, em rodelas

sal

¾ c.c.

pimenta-do-reino preta moída

¼ c.c.

pepino

½ xíc., em meia-lua

pimentão laranja

½ xíc., picado, ou amarelo, em cubos

salsa fresca

¼ xíc.

suco de limão

2 C.S.

azeitona preta em conserva, grande

6 unid., grande

Instruções

  1. Em uma panela média, coloque as lentilhas e a água e deixe ferver sobre fogo médio. Cozinhe, parcialmente tampada, até que as lentilhas estejam macias, por cerca de 25 minutos.
  2. Enquanto isso, em uma tigela grande, misture o tomate, o azeite, a cebola, o sal e a pimenta. Reserve enquanto as lentilhas cozinham.
  3. Escorra as lentilhas e deixe esfriar.
  4. Adicione as lentilhas, o pepino, o pimentão, a salsinha e o suco de limão na mistura de tomate. Misture bem. Acrescente as azeitonas. Sirva ou tampe e armazene na geladeira por 1 dia.
  5. Rende cerca de ¾ de xíc. de salada por pessoa.