Foto de Rocambole Red Velvet por WW

Rocambole Red Velvet

7
Pontos®
Tempo Total
40 min
Preparo
30 min
Cozimento
10 min
Porções
8
Dificuldade
Moderado

Ingredientes

Ovo cru

3 unid.

Açúcar

½ xíc.

Farinha de trigo com fermento

xíc.

Cacau em pó sem açúcar

1 C.S.

Corante alimentar

1 c.c., vermelho

Cream cheese light

½ xíc.

Iogurte grego natural zero gordura

½ xíc.

Essência de baunilha

2 c.c.

Açúcar de confeiteiro

2 c.c.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 200 °C. Unte levemente uma assadeira retangular com óleo e forre com papel-manteiga.
  2. Utilizando um mixer ou batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro. Em outra tigela, peneire a farinha e o cacau 3 vezes.
  3. Misture o corante alimentar aos ovos e gentilmente incorpore a farinha com o cacau peneirado. Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno por 10 minutos.
  4. Enquanto isso, abra uma folha de papel-manteiga ou um pano de prato limpo sobre uma bancada e salpique um pouco de açúcar. Vire imediatamente a massa ainda quente e desgrude o papel-manteiga do bolo assado. Corte e descarte bordas as bordas crocantes do bolo. Começando pela parte menor, enrole a massa junto com o papel debaixo dela. Deixe esfriar por 30 minutos.
  5. Enquanto isso, em uma tigela, misture o cream cheese com o iogurte e a baunilha. Cuidadosamente, desenrole a massa e espalhe o recheio. Enrole novamente e leve à geladeira por 1 hora.
  6. Transfira para um prato de servir e peneire o açúcar de confeiteiro sobre o rocambole. Fatie e sirva.
  7. Porção: 1 fatia.