Foto de Risoto de manga e camarão por WW

Risoto de manga e camarão

6
Tempo Total
50 min
Preparo
20 min
Cozimento
30 min
Porções
6
Dificuldade
Moderado

Ingredientes

camarão cru

250 g, limpos e sem casca

manga

1 xíc., picada

pimenta-do-reino preta moída

¼ c.c.

sal

½ c.c.

manteiga

1 C.S.

cebola

1 unid.

arroz arbório cru

1¼ xíc.

vinho branco

xíc.

Caldo de legumes, baixo teor de sódio

6 xíc.

Instruções

  1. Tempere os camarões e a manga com a pimenta-rosa e metade do sal. Aqueça uma panela antiaderente com o azeite e doure os camarões por 2 ou 3 minutos. Reserve.
  2. Na mesma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, até ficar transparente. Acrescente o arroz, o restante do sal e misture. Adicione o vinho e mexa constantemente, até ele ser completamente absorvido.
  3. Adicione o caldo de legumes, uma xícara de cada vez, mexendo constantemente, até o arroz ficar macio, mas sem deixar secar totalmente. Acrescente os camarões com a manga e misture delicadamente. Sirva imediatamente.
  4. Porção: 1 xíc. de risoto.