Risoto de Legumes ao Limão

5
Tempo Total
53 min
Preparo
20 min
Cozimento
33 min
Porções
8
Dificuldade
Moderado

Ingredientes

manteiga sem sal

2 c.c.

alho

1 dente(s) médio(s), picado

cebola

¼ xíc., picada

arroz arbório cru

1½ xíc.

vinho branco

xíc.

Caldo de legumes

5 xíc.

berinjela

1 unid. peq., cortada em cubinhos

abobrinha

½ xíc., cortada em cubinhos

cenoura

1 unid. peq., cortada em cubinhos

sal

¼ c.c.

suco de limão-siciliano

3 C.S.

raspas de limão

1 c.c.

queijo parmesão ralado

½ xíc.

Instruções

  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola por 5 minutos. Acrescente o arroz e o vinho branco; reduza o fogo e deixe cozinhar até o vinho evaporar quase por completo.
  2. Adicione o caldo, 1 xícara de cada vez, mexendo constantemente, até o arroz absorver cada xícara de caldo. Acrescente a berinjela, a abobrinha, a cenoura e o sal. Mexa ocasionalmente, até o arroz absorver o caldo e os legumes ficarem macios.
  3. Retire do fogo e adicione o suco e as raspas de limão e o parmesão ralado. Misture delicadamente e sirva.
  4. Porção: 1 xíc.