Foto de Risoto Cremoso de Risoni com Abóbora por WW

Risoto Cremoso de Risoni com Abóbora

5
Tempo Total
40 min
Preparo
15 min
Cozimento
25 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil
Super rico e cremoso, uma maravilhosa e mais leve versão do clássico risoto de abóbora. O tomilho confere um sabor especial, mas você pode substituir por folhas de sálvia.

Ingredientes

óleo em spray

1 spray(s), breve(s)

abóbora crua

2 xíc., descascada, cortada em cubos pequenos

azeite de oliva

½ c.c.

sal

½ c.c.

manteiga light

½ C.S., sem sal

risoni (orzo) cru

1 xíc.

água

1½ xíc.

caldo em cubo zero gordura

¼ unid., diluído em 1 xíc. de água

tomilho fresco

1 c.c.

creme half-and-half sem gordura

2 C.S.

queijo parmesão light

xíc., ralado

pimenta-do-reino preta moída

c.c.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 220°C. Unte uma assadeira pequena com óleo spray.
  2. Em uma tigela média, misture a abóbora com o azeite e o sal. Espalhe na assadeira e leve ao forno para assar até que a abóbora esteja macia e levemente dourada, aproximadamente 20 a 25 minutos, mexendo na metade do tempo.
  3. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela média sobre fogo médio. Acrescente o risoni e mexa constantemente por aproximadamente 3 minutos, até que comece a exalar um odor levemente tostado. Acrescente a água, o caldo e o tomilho e deixe ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, com a panela destampada, mexendo ocasionalmente, até que o líquido seja quase totalmente absorvido.
  4. Acrescente o creme half-and-half, o queijo e a abóbora. Tempere com o sal e a pimenta e sirva.
  5. Porção: 3/4 de xíc.

Observações

Faça o creme half-and-half misturando ½ xíc. de leite desnatado com ½ xíc. de creme de leite light.