Foto de Ratatouille de Forno por WW

Ratatouille de Forno

0
Tempo Total
2 h 5 min
Preparo
25 min
Cozimento
1 h 40 min
Porções
12
Dificuldade
Fácil
Um mix de sabores fantástico. Experimente como acompanhamento, com massa ou como recheio para uma omelete.

Ingredientes

óleo em spray

2 spray(s), breve(s)

cebola

2 unid. grande(s)

alho

4 dente(s) médio(s), picados

tomate

4 unid. grande(s), em cubos

pimentão amarelo

2 unid., em cubos

abobrinha

2 unid. grande(s), em rodelas

berinjela

2 unid., em rodelas

manjericão fresco

½ xíc.

orégano seco

2 C.S.

tomilho fresco

2 C.S.

sal

1 c.c.

pimenta-do-reino preta moída

1 c.c.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Unte uma assadeira grande com o óleo spray. Adicione as cebolas e o alho e leve ao forno por 10 minutos, mexendo duas vezes.
  3. Acrescente o restante dos ingredientes à assadeira e misture bem. Cubra a assadeira com uma folha de papel alumínio, de modo a tampar todos os lados. Leve ao forno, mexendo ocasionalmente, até os legumes ficarem macios e soltarem líquido, aproximadamente 1h 30min.
  4. Deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
  5. Porção: 1 xíc.

Observações

Você pode conservar esse prato por até 4 dias no refrigerador, em um pote bem limpo e tampado ou na própria assadeira, coberto.