Foto de Quinoa com brócolis e cogumelos por WW

Quinoa com brócolis e cogumelos

4
Pontos®
Tempo Total
25 min
Preparo
20 min
Cozimento
5 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil
Essa receita cheia de proteínas e vitaminas pode ser servida como entrada ou como acompanhamento para carnes.

Ingredientes

Quinoa crua

1 xíc.

Água quente

1 xíc.

Cogumelo cru

2 xíc., tipo Paris

Molho de soja (shoyu), baixo teor de sódio

1 C.S.

Brócolis

2 xíc., somente os floretes, cozidos a vapor

Cebolinha

¼ xíc.

Manjericão fresco

¼ xíc.

Pimenta-do-reino preta moída

1 pitada(s)

Instruções

  1. Em uma tigela, coloque a quinoa e a água quente e reserve.
  2. Enquanto isso, em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e saltei os cogumelos, mexendo delicadamente, por 3 minutos. Acrescente o molho shoyu e cozinhe por mais 2 minutos.
  3. Escorra a quinoa e coloque em uma tigela para salada. Acrescente os cogumelos salteados, o brócolis, a cebolinha e o manjericão e misture cuidadosamente. Tempere com a pimenta e sirva.
  4. Porção: 1 ¾ de xíc.

Observações

Acrescente atum ou frango a essa receita para ainda mais sabor e nutrientes (pode alterar o valor de ProPontos).