Pudim de Chocolate com Amêndoas

6
Tempo Total
32 min
Preparo
15 min
Cozimento
17 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

ovo cru

2 unid.

açúcar

½ xíc.

cacau em pó sem açúcar

3 C.S.

amido de milho

2 C.S.

sal

1 pitada(s)

leite desnatado

2 xíc.

essência de amêndoa

1 c.c.

essência de baunilha

½ c.c.

amêndoas

1 C.S., torradas picadas

raspas de chocolate meio-amargo

2 c.c.

Instruções

  1. Numa tigela pequena, bata os ovos até misturar bem.
  2. Numa panela pequena, junte o açúcar com o cacau, o amido de milho e o sal. Misture e acrescente o leite gradualmente enquanto bate. Aqueça em fogo médio e cozinhe por 15 min. até ficar homogêneo. Mexa constantemente. Retire do fogo. Acrescente aos poucos, enquanto mexe, a mistura do ovo. Retorne ao fogo e cozinhe por 2 min. até ficar levemente espessa. Retire do fogo e as essências.
  3. Divida a mistura em 4 taças de sobremesas. Cubra e mantenha na geladeira até gelar por completo. Salpique com a amêndoa e o chocolate picados. Sirva em seguida.
  4. Porção: 1 unid.