Foto de Pretzel por WW

Pretzel

7
Pontos®
Tempo Total
1 h 55 min
Preparo
1 h 40 min
Cozimento
15 min
Porções
12
Dificuldade
Moderado
Essa receita, muito comum na Alemanha, foi criada por um monge para presentear as crianças que aprendiam as suas orações.

Ingredientes

Fermento biológico em tablete

1½ unid.

Água

1½ xíc.

Açúcar mascavo

2 C.S.

Farinha de trigo

5 xíc.

Sal

1 c.c.

Água quente

2½ xíc.

Bicarbonato de sódio

3 C.S.

Manteiga

1 C.S., derretida

Sal marinho

1 C.S., grosso

Instruções

  1. Dissolva o fermento biológico na água em uma tigela grande. Acrescente o açúcar e misture bem. Acrescente a farinha, aos poucos, e em seguida o sal. Misture a massa até que se solte das mãos. Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
  2. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até que dobre de volume.
  3. Preaqueça o forno a 200°C. Unte 2 assadeiras grandes com manteiga e um pouco de farinha de trigo.
  4. Transfira a massa da tigela para uma superfície lisa e divida em 12 partes iguais. Estique cada porção, com a palma da mão, formando um rolinho longo e fino.
  5. Junte as pontas do rolinho no meio da massa, formando um nó. Em um prato fundo, misture a água morna e o bicarbonato de sódio. Mergulhe cada pretzel na a água morna com bicarbonato, retire com o auxílio de uma escumadeira e transfira para uma assadeira untada. Deixe os pretzel crescerem um pouco mais por cerca de 15 minutos.
  6. Leve a assadeira ao forno por 15 minutos ou até que fiquem dourados. Retire do forno e pincele cada pretzel com manteiga derretida. Polvilhe os pretzel com sal grosso e sirva.
  7. Porção: 1 pretzel