Foto de Pão de milho de frigideira por WW

Pão de milho de frigideira

4
Tempo Total
40 min
Preparo
10 min
Cozimento
30 min
Porções
16
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

fubá de milho

1 xíc.

farinha de trigo

1 xíc.

açúcar

3 C.S.

fermento em pó

1 c.c.

sal

¾ c.c.

Bicarbonato de sódio

½ c.c.

creme de leite light

1¼ xíc.

ovo cru

1 unid.

clara de ovo

2 unid.

óleo de girassol

2 C.S.

milho em conserva

1 xíc.

cebolinha

1 unid., picada

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 200 °C. Unte uma frigideira grande de ferro ou uma de fundo duplo e pesada com óleo em spray.
  2. Numa tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o sal e o bicarbonato. Em outra tigela, bata levemente o ovo com as claras, adicione o creme de leite e o óleo. Acrescente o milho e as pimentas. Transfira tudo para a tigela com os ingredientes secos e mexa até misturar. Transfira a mistura para a frigideira preparada e espalhe.
  3. Asse por 30 minutos, até que o pão fique dourado nas bordas e, ao inserir um palito no centro, este saia limpo e seco. Deixe esfriar na frigideira, fora do forno. Corte em 16 pedaços e sirva morno.
  4. Porção: 1 pedaço.