Foto de Picanha Suína Agridoce com Repolho e Maçã por WW

Picanha Suína Agridoce com Repolho e Maçã

10
Pontos®
Tempo Total
50 min
Preparo
18 min
Cozimento
32 min
Porções
4
Dificuldade
Moderado
O sabor do suco de maçã combina muito bem com a carne de porco. Essa é uma refeição de uma panela fabulosa!

Ingredientes

Suco de maçã sem açúcar

3 xíc.

Caldo em cubo zero gordura

¼ unid., diluído em 1 xíc. de água

Mostarda Dijon

1 C.S.

Sementes de cominho

2 c.c.

Sal

2½ c.c.

Azeite de oliva

2 c.c.

Picanha suína sem gordura crua

560 g

Pimenta-do-reino preta moída

½ c.c.

Cebola-roxa

2 unid., fatiadas

Maçã sem casca

3 unid.

Repolho-roxo

3½ xíc.

Instruções

  1. Em uma tigela grande, misture o suco de maçã, o caldo, a mostarda, as sementes de cominho e 1 c.c. de sal e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Tempere a carne com 1 c.c. de sal e pimenta. Coloque na frigideira e cozinhe por 6 a 8 minutos, virando na metade do tempo, até os dois lados ficarem dourados. Retire da frigideira e reserve.
  3. Acrescente a cebola e o restante do sal na mesma frigideira. Refogue por 5 minutos, até que a cebola fique dourada. Adicione as maçãs e coloque os bifes por baixo dessa mistura. Acrescente a mistura de suco e caldo e deixe ferver, com a panela destampada, por 5 minutos.
  4. Adicione o repolho e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  5. Retire os bifes e reserve. Com o auxílio de uma escumadeira, retire os legumes até ficar somente o líquido. Continue a deixar o líquido ferver por 8 a 10 minutos, até que reduza e fique mais consistente.
  6. Sirva a carne com o repolho e o molho de maçã.
  7. Porção: 1 bife e 1 ¼ de xíc. de repolho com maçã.