Peras ao vinho tinto e canela

5
Tempo Total
45 min
Preparo
10 min
Cozimento
35 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

vinho tinto

500 ml

Adoçante

50 g, xilitol

canela em pau

2 unid.

Limão-siciliano, casca

4 C.S.

pera

4 unid., maduras e com o cabo intacto

Instruções

  1. Em uma panela média junte o vinho, o adoçante, a canela, a casca do limão e ½ xíc. de água. Leve ao fogo médio e deixe ferver. Adicione as peras, deixando-as em pé. Reduza o fogo e cozinhe, tampado com uma folha de papel manteiga, por 25-30 minutos ou até que as peras estejam macias.
  2. Usando uma escumadeira, transfira com cuidado as peras para um prato. Descarte a canela e a casca de limão. Deixe o molho ferver na panela, sobre fogo médio. Cozinhe por 5 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar.
  3. Sirva as peras com raspas de limão e despeje o molho de vinho tinto por cima. PORÇÃO: 1 pera com cerca de 1 C.S. de molho.