Foto de Pera ao Vinho Branco por WW

Pera ao Vinho Branco

8
Pontos®
Tempo Total
1 h
Preparo
15 min
Cozimento
45 min
Porções
8
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Água

4 xíc.

Vinho branco

1 xíc., seco

Açúcar

1 xíc.

Limão

1 unid., somente a casca fina, sem a parte branca, cortada em tiras

Suco de limão

1 C.S.

Pera

4 unid. grande(s), firmes, descascadas, partidas ao comprido, sem o miolo

Instruções

  1. Junte a água, o vinho, o açúcar, as tiras de casca e o suco do limão em uma panela grande, em fogo alto. Ferva por 10 minutos.
  2. Acrescente as peras. Diminua o fogo, tampe a panela e deixe ferver por cerca de 15 minutos, até que as peras amaciem. Com uma escumadeira, retire as peras e transfira para outro recipiente.
  3. Ferva a calda por cerca de 10 minutos, até reduzir o volume. Descarte as tiras da casca do limão. Regue as peras com a calda e refrigere antes de servir. Se quiser dar um toque rosado às peras, use vinho tinto.
  4. Porção: 1/2 pera e 1/4 de xíc. de calda.

Observações

As peras vermelhas do tipo red Bartlett combinam melhor com vinho tinto.