Foto de Peixe ao molho de tomate e azeitona por WW

Peixe ao molho de tomate e azeitona

4
Tempo Total
25 min
Preparo
15 min
Cozimento
10 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

azeite de oliva

2 c.c.

cebolinha

2 unid., fatiadas

alho

1 dente(s) médio(s), amassado

tomate enlatado, com líquido

1½ xíc., picado

azeitona preta em conserva, grande

8 unid., grande, sem caroço, picadas

orégano seco

½ c.c.

Peixe, carne branca, cru

4 filé(s)

sal

1 pitada(s)

pimenta-do-reino preta moída

1 pitada(s)

Instruções

  1. Em um recipiente de louça largo para micro-ondas, misture o azeite, a cebolinha-verde e o alho. Cubra com papel-manteiga e faça alguns furos para deixar o vapor sair. Cozinhe em potência alta por cerca de 1 minuto. Acrescente o tomate com o molho, a azeitona e o orégano e deixe cozinhar em potência alta por cerca de 3 minutos.
  2. Unte um recipiente próprio para micro-ondas com gotas de óleo. Coloque o filé de peixe sobre ele em uma única camada e salpique sal e a pimenta-do-reino. Cubra com papel-manteiga e deixe cozinhar em potência alta por cerca de 6 minutos ou até que o peixe desfie facilmente na ponta do garfo. Sirva com o molho de tomate.
  3. Porção: 1 filé de peixe e 5 C.S. de molho.

Observações

Para promover maior saciedade, sirva este prato com vagem cozida no vapor ou no micro-ondas, sem alterar os ProPontos, ou sirva cada porção com ½ xíc. de arroz integral e acrescente 3 ProPontos.