Foto de Peito de frango com tempero picante por WW

Peito de frango com tempero picante

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Tempo Total
40 min
Preparo
15 min
Cozimento
25 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Cebola

2 unid., cortadas em 4 pedaços

Cenoura-baby

12 unid.

Azeite de oliva

1 C.S.

Raspas de limão

2 c.c.

Pimenta-calabresa em flocos

1 c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

¼ c.c.

Peito de frango sem pele e sem osso cru

600 g, em 4 pedaços

Abobrinha

2 unid., cortada em bastões

Limão

1 unid., cortado em fatias para servir

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 200 °c. Forre dois tabuleiros com papel manteiga.
  2. Em um tabuleiro, coloque a cebola e a cenoura. Espalhe 2 c.c. de azeite. Asse até que estejam douradas e macias, por 30-35 minutos.
  3. Enquanto isso, em uma tigela pequena, misture as raspas de limão, as pimentas e uma pitada de sal. Esfregue o tempero igualmente pelo frango.
  4. Em uma frigideira antiaderente aqueça o restante do azeite sobre fogo médio. Cozinhe o frango até dourar, por 2 minutos cada lado. Coloque o frango em um lado do outro tabuleiro e coloque a abobrinha do outro. Asse nos 10-12 minutos finais da cebola e da cenoura, ou até que o frango esteja cozido e os legumes macios. Sirva o frango assado com os legumes e fatias de limão.
  5. Rende 1 peito de frango e cerca de 1 xíc. de legumes por pessoa.