Foto de Pasta de abóbora e grão-de-bico por WW

Pasta de abóbora e grão-de-bico

2
Pontos®
Tempo Total
40 min
Preparo
20 min
Cozimento
20 min
Porções
10
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Abóbora cabotiá

½ unid., em cubos

Óleo em spray

1 spray(s), completo

Grão-de-bico cozido

1 xíc.

Alho

2 dente(s) médio(s), picados

Suco de limão

¼ xíc.

Tahini

1 C.S., opcional

Azeite de oliva

2 C.S.

Sal

½ c.c.

Pimenta-calabresa em flocos

¼ c.c.

Gergelim

1 c.c.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Arrume a abóbora cortada em um tabuleiro e unte com óleo em spray. Leve ao forno por 20 minutos ou até que fique macia. Deixe esfriar.
  2. Bata no liquidificador a abóbora já fria, o grão-de-bico, o alho, o suco de limão, o tahine (caso queira), 1 C.S. de azeite, o sal e a pimenta (caso fique muito grosso, adicione água aos poucos).
  3. Sirva salpicado com o gergelim e com o restante do azeite.
  4. Porção: