Foto de Pasta alla Norma por WW

Pasta alla Norma

4
Pontos®
Tempo Total
28 min
Preparo
16 min
Cozimento
12 min
Porções
6
Dificuldade
Moderado
Essa receita clássica é tão boa que você vai querer fazer sempre!

Ingredientes

Berinjela

1 unid., cortada em rodelas finas

Óleo em spray

1 spray(s), breve(s)

Sal

¾ c.c.

Azeite de oliva

½ c.c.

Alho

1 dente(s) médio(s), picado

Tomate

2 unid. grande(s), maduros, grosseiramente picados

Pimenta-calabresa em flocos

¼ c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

c.c.

Caldo em cubo zero gordura

¼ unid., diluído em 1/2 xíc. de água

Penne cozido

230 g

Manjericão fresco

2 C.S.

Queijo parmesão light

100 g, ralado

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 220°C.
  2. Arrumes as rodelas de berinjela em uma assadeira, cubra com o óleo spray, adicione ½ c.c. de sal e misture. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, mexendo na metade do tempo e reserve.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho por 1 minuto. Adicione o tomate e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre. Acrescente o restante do sal, a pimenta-calabresa, a pimenta-do-reino e o caldo. Deixe cozinhar por mais 3 minutos, até o caldo reduzir.
  4. Divida a massa cozida em pratos, adicione as berinjelas, o molho e finalize com o manjericão e o queijo ralado.
  5. Porção: 1 1/2 xíc.

Observações

Você pode congelar essa receita em porções individuais para uma refeição rápida e facilmente calculada.