Foto de Panquecas Integrais de Canela por WW

Panquecas Integrais de Canela

8
Pontos®
Tempo Total
34 min
Preparo
10 min
Cozimento
24 min
Porções
6
Dificuldade
Fácil
A aveia e a farinha integral dão um up nas fibras dessas deliciosas panquecas. Você pode comê-las puras ou acompanhadas de frutas frescas.

Ingredientes

Flocos de aveia

1 xíc.

Farinha de trigo integral

1 xíc.

Farinha de trigo

1 xíc.

Bicarbonato de sódio

1 c.c.

Canela em pó

1 c.c.

Sal

½ c.c.

Leite desnatado

2 xíc.

Ovo cru

2 unid.

Açúcar mascavo

2 C.S.

Manteiga light

1 C.S., sem sal, derretida

Essência de baunilha

1 c.c.

Óleo em spray

3 spray(s), breve(s)

Instruções

  1. Em uma tigela média, misture a aveia, as farinhas, o bicarbonato, a canela e o sal. Em uma tigela grande, misture o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga derretida e a baunilha. Adicione os ingredientes secos aos úmidos e misture até ficar homogêneo.
  2. Unte uma frigideira com o um pouco do óleo spray e leve ao fogo médio. Utilize a medida de 1/3 de xíc. para fazer cada panqueca, deixando cozinhar de 3 a 4 minutos de cada lado, até ficarem douradas. Repita a operação com o restante da massa.
  3. Coloque as panquecas em um tabuleiro e mantenha no forno aquecida para que permaneçam quentes até a hora de servir.
  4. Porção: 2 panquecas

Observações

Se a massa ficar muito grossa, acrescente um pouco de água, se desejar. Você pode fazer mini panquecas, utilizando 2 C.S. de massa como medida, porém isso vai alterar o número de porções e de Pontos por porção.