Foto de Panetone por WW

Panetone

11
Pontos®
Tempo Total
2 h 50 min
Preparo
2 h 15 min
Cozimento
35 min
Porções
8
Dificuldade
Moderado

Ingredientes

Farinha de trigo

1 xíc.

Farinha de trigo

2 C.S.

Sal

1 pitada(s)

Fermento biológico em tablete

1 unid.

Leite desnatado

½ xíc., morno

Açúcar

1 xíc.

Ovo cru

3 unid.

Manteiga

2 C.S., derretida

Uva-passa

4 C.S.

Vinho branco

¼ xíc.

Água

1 C.S.

Instruções

  1. Peneire a farinha e o sal em uma tigela média. Reserve.
  2. Dissolva o fermento no leite morno com 2 c.c. de açúcar em uma tigela pequena.
  3. Bata 2 ovos com o restante do açúcar na batedeira em velocidade média. Acrescente a manteiga e as raspas de laranja enquanto bate. Acrescente a farinha, alternando com o leite, e continue a bater por mais 5 minutos.
  4. Cubra o recipiente com um pano limpo e deixe crescer em local abafado por mais ou menos 1 hora, até dobrar de volume.
  5. Coloque as passas e o vinho branco em uma tigela pequena e deixe reservado.
  6. Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Escorra as passas e adicione à massa. Deixe a massa descansar, coberta, por mais 10 minutos.
  7. Transfira a massa para uma forma para panetone de 500 g forrada com papel manteiga untado. Cubra novamente e deixe descansar mais 45 minutos.
  8. Faça um corte em cruz na superfície da massa. Pincele com o ovo restante batido com água. Asse em forno preaquecido a 160°C por 35 minutos, até que fique dourado.
  9. Retire do forno. Deixe esfriar antes de retirar da fôrma. Mantenha o papel até cortar.
  10. Porção: 1 fatia.