Foto de Paella de frango e camarão por WW

Paella de frango e camarão

8
Tempo Total
1 h
Preparo
22 min
Cozimento
38 min
Porções
8
Dificuldade
Moderado

Ingredientes

açafrão

½ c.c., ou cúrcuma

Água quente

¼ xíc.

azeite de oliva

2 c.c.

camarão cru

450 g, sem casca, limpos

linguiça de frango crua

340 g, fatiada

cebola

1 unid. grande(s)

cogumelo cru

200 g, fatiados

cebolinha

4 unid., fatiada, partes branca e verde separadas

sal

1 c.c.

alho

1 dente(s) médio(s), picado

tomate

2 unid., sem sementes, picados

páprica

¼ c.c.

arroz arbório cru

2 xíc.

Caldo de galinha, sem gordura

2½ xíc.

pimentão vermelho

1 unid. peq., fatiado

ervilha congelada

1 xíc.

salsa fresca

¼ xíc.

Instruções

  1. Em uma tigela pequena, dissolva o açafrão na água quente.
  2. Aqueça 1 c.c. de azeite em uma frigideira antiaderente grande, em fogo médio. Refogue o camarão por 4 a 6 minutos, virando na metade do tempo, até ficar opaco; reserve em um prato. Adicione o restante do azeite, a linguiça, a cebola, os cogumelos, as partes brancas da cebolinha e o sal; cozinhe por 5 a 6 minutos, mexendo ocasionalmente, até os cogumelos começarem a ficar dourados.
  3. Adicione o alho à frigideira; misture delicadamente durante 1 minuto. Adicione os tomates, a páprica e o arroz. Acrescente o caldo e a água com açafrão e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos.
  4. Adicione os pimentões, a ervilha e os camarões; deixe cozinhar, descoberto, por 5 a 7 minutos até o arroz ficar macio e começar a secar na superfície da panela. Salpique com a salsa e a parte verde das cebolinhas e sirva.
  5. Porção: 1 1/2 xíc.

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