Pad Thai com Frango

4
Tempo Total
47 min
Preparo
25 min
Cozimento
22 min
Porções
10
Dificuldade
Moderado
Um tradicional Pad Thai, com um toque especial. Experimente também com camarão ou tofu no luar do frango.

Ingredientes

Macarrão, de arroz, cru

200 g

peito de frango sem pele e sem osso cru

200 g

molho de ostra

¼ xíc.

cenoura

1 unid., finamente fatiada

suco de limão

¼ xíc.

açúcar

3 C.S.

água

3 C.S.

gengibre cru

1½ c.c., ralado

Óleo de amendoim

4 c.c.

pimenta chili vermelha crua

1 c.c., sem semente

alho

1 dente(s) médio(s)

broto de feijão

1½ xíc.

Amendoim, torrado em óleo, sem sal

2 C.S., picado

folhas de coentro frescas

½ xíc.

Instruções

  1. Deixe o macarrão de molho em água fria por uma hora.
  2. Coloque o frango em uma tigela pequena, misture com 1 c.c. de molho de peixe e reserve.
  3. Cozinhe a cenoura no vapor, até que fique al dente, aproximadamente 8 a 10 minutos. Retire e passe imediatamente por água fria, escorra e reserve.
  4. Enquanto isso, em uma tigela pequena, coloque o restante do molho de peixe, 3 C.S. de suco de limão, o açúcar, a água e o gengibre, misture bem e reserve.
  5. Unte uma wok ou frigideira antiaderente grande com óleo spray e leve ao fogo médio. Quando estiver quente, adicione 2 c.c. do óleo de amendoim e o frango, mexendo até que fique cozido, aproximadamente 4 minutos. Retire o frango da frigideira e mantenha tampado para continuar quente.
  6. Escorra o macarrão. Na mesma frigideira, aqueça o restante do óleo de amendoim e adicione o alho e a pimenta, refogando por 30 segundos. Acrescente o macarrão e a mistura de molho de peixe, mexendo bem até o líquido ser totalmente absorvido, aproximadamente 3 minutos.
  7. Adicione o frango e o amendoim, retire do fogo e acrescente o restante do suco de limão, os brotos de feijão e o coentro picado. Misture e sirva.
  8. Cada porção equivale a 2 xíc.

Observações

Não toque as sementes da pimenta com as mãos desprotegidas, pois podem causar coceira e vermelhidão.