Foto de Muffins de Maçã e Canela por WW

Muffins de Maçã e Canela

2
Tempo Total
35 min
Preparo
20 min
Cozimento
15 min
Porções
12
Dificuldade
Moderado

Ingredientes

farinha de trigo

¾ xíc.

farinha de trigo integral

½ xíc.

fermento em pó

1 c.c.

canela em pó

½ c.c.

sal

¼ pitada(s)

noz-moscada ralada

¼ c.c.

ovo cru

1 unid.

suco de maçã sem açúcar

½ xíc.

leite desnatado

3 C.S.

açúcar mascavo

3 C.S.

óleo de canola

1½ C.S.

essência de baunilha

½ c.c.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 220°C. Forre 12 forminhas de cupcake com forminhas de papel ou use forminhas de silicone.
  2. Em uma tigela grande, misture as farinhas, o fermento, a canela, o sal e a noz-moscada. Em outra tigela, misture o ovo, o suco de maçã, o leite, o açúcar, o óleo e a baunilha. Transfira essa mistura para a tigela com os ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
  3. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos (teste com um palito de dentes para ver se já estão assados). Espere esfriar e sirva.
  4. Porção: 1 muffin.